humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Category:

СНИЖЕНИЕ УРОВНЯ

Почитал я последний пост Галковского - "Новиопы" и пришёл к заключению, что написал он его без куража, в дежурном режиме. На эту тему он высказывался уже столько раз, что она ему просто надоела. Замена "советских" на "новиопов" - не слишком значительная и ценная новация. Как я уже отмечал ранее, ему стало писать неинтересно. Иногда что-то промелькнёт, искра какая-то просверкнёт, как встарь, но по большей части - отбывание номера, на технике. Всё кончается, стареет, портится, сходит на нет. Это закон жизни. А Галковский знает жизнь и преклоняется перед ней. Думаю, что в нём накопилось большое разочарование за истекшее двадцатилетие, крушение надежд. Стало окончательно ясно, что никогда тут не будет достойной перворанговой страны, а будет только периферийное убожество. Жить наследнику великой культурной традиции с таким сознанием тяжело. Апатия развивается сама собой, исподволь, как ни демонстрируй бодрость духа. Да и возраст берёт своё. Видимо, постоянно присутствует желание махнуть на всё рукой и куда-нибудь уехать, на тот же Капри, к примеру. И провести там остаток дней.
Subscribe

  • ИСКРА УТЕНКА

    Пускай Утенок и протух - Но все ж Утенок не петух. Он не Просвинок, не Задум, Не Холмогорий-тугодум. Есть искра в нем, как в Ильиче, Не загасить ее…

  • НАРОД УСТАЛ ОТ УТЕНКА

    Устал народ от Утенка, лысого старика. Хочется на природу, где шашлычок и река. Хватит нам про Утенка, что-то повеселей, И про Татьяну не надо,…

  • ВОПРОСЫ ЭВТАНАЗИИ

    Сапа спросил Утенка: Как ты насчет эвтаназии? Утенок Сапе в ответ: Тебе не хватает фантазии. Но не смущается Сапа: Это ж только укольчик. А как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment