humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Category:

ГАЛКОВСКИЙ И ГИРШКОВЕЦ

Галковский написал о Гиршковце. Кто такой Гиршковец? Ничтожество. Небритое семитское ничтожество, попавшее в случай, как и многие подобные ничтожества в РФ. Гельман, Гиршковец, Носик, Ротик - имя им легион и маленькая тележка. Не стоило и касаться, по-моему. Как и Гельмана и прочих этих уродцев. Галковский, правда, как всегда куда-то уклоняется. Сейчас он уклонился в Гулаг, в Норильск, обвиняя Гиршковца в том, что тот даже ни полсловом на эту тему ни разу не откликнулся. Тут как будто можно и поспорить с Галковским, насколько это так, что буквально каждый пишущий должен на это реагировать. Конечно, молчание - многозначительно. Можно предположить, что молчащий - сволочь. Но можно ли всю литературу и драматургию строить на обличении совка? Должна ли эта тема непременно, хоть немного, затрагиваться? Если ещё немного подумать, то, пожалуй, следует всё же согласиться с Галковским: да, должна. В стране с такой историей, далеко ещё не пережитой, не осознанной и не закрытой, - да. Так что критерий от Галковского довольно прост: если человек, претендующий на роль "интеллектуала", "писателя", "идеолога", обходит эти сюжеты, умалчивает о них, перед нами подлец. Так что назвать свой пост о Гиршковце Галковский мог и так: "Осторожно, подлец!"
Subscribe

  • ПОМОЖИТЕ УТЕНКУ!

    Не педераст я и не кегебист, А жанра разговорного артист. Смешу и просвещаю - два в одном, Но не бесплатно - нужно денег в дом. Такая жизнь, за все…

  • СТИШКИ

    В Академии Наук Заседает Марк Фейсбук. А Утенок-старичок Приоделся в пиджачок. Очень зол старик на Сапу - Отдавил Утенку лапу. Никакой эмпатии - А…

  • ПАРАЛЛЕЛЬ

    Не ждет ли Сапу Носика судьба? Поосторжней б с головным убором. О помощи финансовой мольба Окончиться ведь может приговором. И не заметишь, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments