humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Переписываясь о Галковском

*А "понты" - что поделаешь, дурное наследие "лихих 90-х".*

И не могу занудно и опозданно (Исаич!) отреагировать.

Послушайте, милая NN, ему же в 1990 г. было уже тридцать лет - возраст мужа! И муж-то был с о-го-го каким мозгом - что есть, то есть. Всё ведь понимал. Я не могу представить себе, чтобы при такой способности к пониманию, можно было заразиться всей этой советско-нуворишеской дурью. И тем не менее, мы всё время сталкиваемся со свидетельствами чего-то противоположного, не упускается случай сказать, что "на мне было вещей на 1000 дол.". Да, мать простая, да, отец алкоголик умер, да - 3 года на заводе. Но что это меняет, когда всему знаешь цену, всё понимаешь и обо всём верно судишь? Зачем эта игра на понижение для себя, эта подстройка под низовой, дурной стиль? Вот где загадка для меня. И это при нём сохраняется, и сейчас мы видим тот же "кожаный пиджак" на новом уровне. Тут какой-то непонятный для меня дефект - вкуса ли, зрения - не знаю. Словом, что-то такое, что удивительным образом не вытравляется, хотя, казалось бы, должно было давным-давно сойти, как подростковая сыпь. А мы видим эту сыпь на лице пятидесятилетнего интеллектуала и моралиста! В общем, не только моё эстетическое чувство протестует - что было бы ещё небольшой бедой, но я не могу постичь, как такое при всех данных условиях возможно, или же - зачем это нужно, если всё это совершается сознательно, с каким-то прицелом. В последнем случае вопрос переформулируется: как можно думать, что с помощью таких средств можно достичь чего-то действительно стоящего? Ибо средства эти заранее девальвируют всякий результат. Засим ставлю точку и кланяюсь.
Subscribe

  • О СМЕРТИ

    (из некрологической лирики Л.Л.Утенка) Когда помрет Утенок, Все с облегченьем вздохнут. Вот и подох сучонок, Старый облезлый шут. Таким будет глас…

  • ПОМОЖИТЕ УТЕНКУ!

    Не педераст я и не кегебист, А жанра разговорного артист. Смешу и просвещаю - два в одном, Но не бесплатно - нужно денег в дом. Такая жизнь, за все…

  • СТИШКИ

    В Академии Наук Заседает Марк Фейсбук. А Утенок-старичок Приоделся в пиджачок. Очень зол старик на Сапу - Отдавил Утенку лапу. Никакой эмпатии - А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment