humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Category:

ТАЙНА ГАЛКОВСКОГО

В своём последнем посте Галковский снова подчеркнул независимость своей новой псевдо-деятельности от привластных источников финансирования. Во всём этом сложно разобраться, поскольку не ясны ни реальное содержание, ни масштаб «деятельности». Имитировать можно и из тощего кошелька. Но утверждается, что имеет место не имитация, а нечто настоящее и довольно-таки большое. Следовательно, не дешёвое. Но тут и начинаются вопросы. Нам говорят: всё моё, из собственных средств. Хорошо. А каков их источник и, хотя бы примерно, объём? Нам говорят: не ваше дело. В таком случае позволительно усомниться в их официально заявленном происхождении. Вот если бы Галковский раскрыл перед общественностью действительный характер своей деятельности начиная с конца 1980-х, показав, чем именно он занимался, с кем, и какой это приносило ему доход (порядок, разумеется) – вопросы бы отпали сами собой. "Да, имея такой капитал, можно начать и нечто посерьёзнее мифической «цифровой машины»." Но ничего подобного Галковский нам не сообщает. Он ухитрился сказать о себе вообще до смешного мало – если отбросить далёкое прошлое, фрагментарно описанное в его романе и постах. А ведь он был и продолжает быть знаком со многими достаточно известными людьми, с которыми его связывали в том числе и какие-то деловые отношения – с тем же Гельманом, Рыковым. Но чем именно он с ними занимался, в чём состоял их «бизнес»? Непонятно. Самое интересное, что и они молчат, и не только они, но и другие фигуранты его постов – Козлачков, Сенатов, Морозов, Ольшанский, Быков, Носик, Кашин. Интересно, почему никто из них до сих пор не написал чего-то вроде «Моё знакомство с Галковским», «Я и Галковский в 90-е», «Бизнес-идеи и проекты Галковского, как я их знаю». Никто! А ведь практически всех их Галковский выставлял в своём блоге в крайне невыгодном свете, превратив в имена нарицательные. А они в ответ – молчок. По меньшей мере странно. Вот бы на что обратить внимание «подслеповатому Мальгину» или многократно оплёванному Сапожнику. Но и им, похоже, нет никакого дела до тайны Галковского. Просто наваждение какое-то. Эх, нет на Галковского В.Л.Бурцева – уж он-то бы вывел его на чистую воду, вместе со всем утиным выводком. А что если нет никакой тайны и раскрывать нечего? Ну и отлично. Тогда нет никакой веры и словам о собственном финансировании, и каждый волен додумывать этот сюжет так, как ему нравится, как оно ближе к реальности.

Subscribe

  • НАРОД УСТАЛ ОТ УТЕНКА

    Устал народ от Утенка, лысого старика. Хочется на природу, где шашлычок и река. Хватит нам про Утенка, что-то повеселей, И про Татьяну не надо,…

  • ВОПРОСЫ ЭВТАНАЗИИ

    Сапа спросил Утенка: Как ты насчет эвтаназии? Утенок Сапе в ответ: Тебе не хватает фантазии. Но не смущается Сапа: Это ж только укольчик. А как…

  • СКАФАНДР ДЛЯ УТЕНКА

    Не давайте деньги Утенку - он их только испортит. Деньги отдайте Сапе - он под матрас их положит. Если же вы захотите сделать подарок Утенку,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments