humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Category:

БАЛАБАНОВУ ОТ МАВЗОЛЕЙКИНА

Берта Ильинична сидела на низенькой скамеечке и горько плакала. Мимо проходил Мавзолейкин. Он заметил плачущую старушку, остановился, прищурился и спросил: «По что убиваетесь, матушка? Несчастье что ли какое приключилось?» Берта Ильинична отняла от глаз платочек и ответила сквозь плохо сдерживаемые рыдания: «Ба-ба-ба...» Мавзолейкин остро, одним глазком, усмехнулся и махнул рукой: «Вот чудачка, о бабе какой-то убивается. Одной больше, одной меньше – не всё ли, в конце концов, равно. Баба с возу – кобыле легче, как народец-то русский подметил». Но Берта Ильинична в ответ только сильнее затрясла седыми букольками: «Ба-ба-ба...» «Эх, неразумная, - уже чуть сердито проговорил Мавзолейкин, - ну что тебя эта баба, ей-богу! Забудь. Иди вон лучше газету почитай колониальную, там про новые закупочные цены в фактории написано. Экономика – базис!» Но не слышит резонов Мавзолейкина Берта Ильинична, всё бормочет своё «ба-ба-ба». Мавзолейкин хотел уже идти дальше, но какой-то внутренний голос подсказал ему не спешить, а, напротив, задержаться и прислушаться к воплю народному, попытаться его разобрать. Мавзолейкин так и поступил: подошёл к горько плачущей старой женщине, наклонился и стал прислушиваться к её невнятному бормотанию. «Ба-ба-ба... ба-ба-ла... ба-ла-ба...» - «Балабанов! - осенило вдруг Мавзолейкина, - правильно, Балабанов! Ну и умище всё-таки у меня, чёрт подери!» И в хорошем, бодром настроении, засунув руки в карманы штанов, зашагал Мавзолейкин по вечереющей улице к дому, где уже заждалась его с ужином молодая жена.
Subscribe

  • ПОМОЖИТЕ УТЕНКУ!

    Не педераст я и не кегебист, А жанра разговорного артист. Смешу и просвещаю - два в одном, Но не бесплатно - нужно денег в дом. Такая жизнь, за все…

  • СТИШКИ

    В Академии Наук Заседает Марк Фейсбук. А Утенок-старичок Приоделся в пиджачок. Очень зол старик на Сапу - Отдавил Утенку лапу. Никакой эмпатии - А…

  • ПАРАЛЛЕЛЬ

    Не ждет ли Сапу Носика судьба? Поосторжней б с головным убором. О помощи финансовой мольба Окончиться ведь может приговором. И не заметишь, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments