humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Category:

Галковского испортили Гельманы и научили Лебедевы

Тут один юзер выдвинул глубокую мысль о том, что Галковский, обладая огромным интеллектом, тем не менее, по давней и проигрышной советской традиции, пошёл на поклон к евреям, которые внедрили в его мозг свои еврейские чипы. Так что в результате Галковский стал не совсем самостоятелен в выборе тем и в своих умозаключениях, превратившись, правда лишь отчасти, в еврейского пропагандиста. Поэтому известный афоризм Гельмана "Галковского испортили деньги" должен быть несколько изменён и выглядеть так, как стоит в начале заголовка данного поста. Но это ещё не самое интересное.

В дальнейшем тот же юзер указал на то, что стиль прибеднения внушил Галковскому полковник КГБ А.Е.Лебедев, ставший известным "банкиром". Иначе мол с Галковским быстро бы расправились, а так - что взять с убогого, пусть себе придуривается. Тут, правда, налицо явная демонизация КГБ, выставление "органов" уж в слишком зловеще-коварном свете. Стоило бы, возможно, добавить в этой связи, что излюбленная Галковским "английская тема" это тоже своего рода обходная диверсия, позволяющая ему не обличать Лубянку напрямую - что небезопасно, а переводить основной удар на её якобы заморских "кураторов" - sapienti sat.

Можно порассуждать и дальше в этом направлении. Для чего Галковский стал вести свой блог? Чтобы жениться, как он сам заявил? Ха-ха! Для того, разумеется, чтобы продемонстрировать свои пропагандистские возможности. Он ведь давно уже решил выйти в Люди благодаря своему интеллекту и владению словом, но вот как это сделать? Стать успешным писателем не получилось. Как это ни противно, но пришлось постучаться в другую дверь. Не сразу, но удалось устроить встречу с полковником. Тот и говорит: «Дмитрий Иванович... простите, Евгеньевич, не могли бы вы разработать некую идеологическую схемку и внедрить её в сознание некой аудитории, чтобы она там зажила, прижилась. А там, по результатам, мы, возможно, вернёмся к нашему разговору и, кто знает, может быть, что-нибудь и придумаем. Договорились?» Вот так и возникала «английская криптоколония».

К этому следует добавить, что гебистская каста не однородна, а состоит из враждующих кланов. Клан Лебедева враждует с кланом Путина и не прочь аккуратно воткнуть в своего врага какую-нибудь изящную шпильку. Отсюда и умеренная критика Путина и вообще «кегебистов» в блоге Галковского, но лишь как виньетка к основной теме. С нею же Галковский расстарался вовсю, стал издавать «Утиную правду», через которую пошёл основной массив вбрасываемой информации о «криптоколонии» и «криптометрополии». Куратор благосклонно кивал, одобрял, но с ответом не спешил. Пришлось ждать довольно долго, прежде чем решение было принято, и Галковского впустили в клан, куда-то в отведённый специально для него тупичок. Заслужил! Отсюда уже и «Цифровая машина», и всё остальное, что ей сопутствует. Разумеется, это только версия.
Subscribe

  • ИСКРА УТЕНКА

    Пускай Утенок и протух - Но все ж Утенок не петух. Он не Просвинок, не Задум, Не Холмогорий-тугодум. Есть искра в нем, как в Ильиче, Не загасить ее…

  • НАРОД УСТАЛ ОТ УТЕНКА

    Устал народ от Утенка, лысого старика. Хочется на природу, где шашлычок и река. Хватит нам про Утенка, что-то повеселей, И про Татьяну не надо,…

  • ВОПРОСЫ ЭВТАНАЗИИ

    Сапа спросил Утенка: Как ты насчет эвтаназии? Утенок Сапе в ответ: Тебе не хватает фантазии. Но не смущается Сапа: Это ж только укольчик. А как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments