humbert_2 (humbert_2) wrote,
humbert_2
humbert_2

Categories:

ОТВЕТ ДЕВОЛУ

Довольно неожиданно наша републикация «Застольных бесед Галковского» вызвала некоторый резонанс. Известный жж-аналитик Devol написал следующее:

«Юзер humbert_2 выложил якобы написанные первым мужем Натальи Галковской - утенком Калеником, "Застольные беседы с Дмитрием Галковским". Степень аутентичности сего опуса оценить сложно, хотя навскидку некоторые пассажи прямо-таки тру. Кстати, юзер также ведет сообщество "Реальный Галковский". Являются ли его завсегдатаи банальными негативщиками, или же это тонко проработанный центр сборки утиной оппозиции, стоящий пока на запасном пути, не известно. Кто-то говорил, что Хумберт был в свое время реальным слушателем Лесной школы и даже якобы имел разрядность. Тот ли это юзер, также не понятно». - http://users.livejournal.com/_devol_/822504.html.

Попытаюсь ответить.

Я не утверждаю категорически, что данный материал – дело рук именно С.Каленика (Шляхтича), как это написано в предисловии к публикации. Но, насколько я сам знаком с текстами Галковского, изложенное в «Беседах» выглядит вполне аутентично. Да, там есть нечто, чего нет в блоге. Тут как раз возможны вставки из реальных бесед, имевших место в течение довольно долгой и тесной дружбы Галковского с молодой ячейкой. Каленик-Шляхтич достаточно смышлён, культурен и работоспособен, чтобы сверстать такой массив и довести его до удобочитаемого состояния.

Что касается сообщества «Real_Galkovsky» («Правда о Галковском»), то это совершенно частное и далёкое от галковскоманских кругов, как позитивных, так и негативных, начинание, честно, без всякой задней мысли преследующее заявленные цели: сбор биографических сведений о Галковском и предание их гласности. В общем, это бескорыстное журналистское расследование, к участию в котором приглашаются все желающие – кому есть что сказать.

Сам я ни к какой «Лесной школе» отношения не имею, просто не знаю, что это такое, хотя это словосочетание из лексикона Галковского и «утят». Нет у меня и никакой «разрядности». Лично с Галковским я не знаком, хотя мельком видел раза два. Мне он интересен как объект, как диковинная зверушка. Считайте меня зоо-энтомологом, изучающим эту таинственную насекомую зверушку по имени Галковский.
Subscribe

  • О СМЕРТИ

    (из некрологической лирики Л.Л.Утенка) Когда помрет Утенок, Все с облегченьем вздохнут. Вот и подох сучонок, Старый облезлый шут. Таким будет глас…

  • ПОМОЖИТЕ УТЕНКУ!

    Не педераст я и не кегебист, А жанра разговорного артист. Смешу и просвещаю - два в одном, Но не бесплатно - нужно денег в дом. Такая жизнь, за все…

  • СТИШКИ

    В Академии Наук Заседает Марк Фейсбук. А Утенок-старичок Приоделся в пиджачок. Очень зол старик на Сапу - Отдавил Утенку лапу. Никакой эмпатии - А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments